Дата и время Сентябрь 29,  03:18:46
Телефон Аварийная служба: +7(495) 762 10 82
Время работы Пн - Пт: 8:00 - 18:00
FB ВК TW Ig YT
Заказать услугу
Работаем по всей России
+7 (495) 762 10 82

Объект: офисное здание в центре Москвы.

Система: производитель SANYO, оборудование 2007 года: два внешних блока VRV-системы, 10 внутренних блоков - кассетные кондиционеры и 2 внутренних блока - канальные кондиционеры.

Задание: сотрудники стали часто уходить на больничные по причине вирусных заболеваний, руководству офиса было рекомендовано обслужить и продезинфицировать кассетные кондиционеры.

Обслуживание кассетных кондиционеров

В процессе обслуживания были проведены следующие мероприятия:

  1. Разборка кассетных кондиционеров;
  2. Обнаружение и устранение плесени из дренажного поддона;
  3. Обработка кондиционеров дезинфицирующим раствором;
  4. Сборка кассетных кондиционеров, проверка работоспособности.

Заключение

Была обнаружена и устранена плесень в дренажных поддонах. Само оборудование находится в хорошем состоянии. Качество комплектующих порадовало сервисных инженеров, так как выпускаемое в настоящее время оборудование в целях экономии выпускается с куда меньшим запасом прочности.

Рекомендации

Необходимо регулярно обслуживать внутренние блоки в целях профилактики вирусных заболеваний. Вода скапливается в дренажных поддонах, что является хорошей основой для распространения плесени, грибков и микробов. Своевременная очистка позволит избежать подобных проблем.

Фотоотчёт о проделанной работе

Кассетный кондиционер со снятыми панелью и крыльчаткой вентилятора, подготовлен к съёму пенопластового поддонаУже снят дренажный поддон, в который стекает вода с радиатора; поддон очень грязный, но при этом нужно отметить, что массивный и прочный (старого образца) - современные производятся уже не такими качественнымиДренажный поддон крупным планом: хорошо видно насколько он грязный и засорённый - необходимы очистка и дезинфекцияКассетный кондиционер в разобранном состоянии: сняты панель, крыльчатка вентилятора и дренажный поддон; всё вымыто и чисто - можно собирать обратноВнутренние части кондиционера: слева хорошо виден конусовидный помповый насос, который выкачивает воду из дренажной ванныДренажный поддон, уже очищенный, вымытый и продезинфицированныйУстановка дренажного поддона на местоПоддон уже установлен, также поставлена крыльчатка вентилятора, прикреплена на место плата и установлена передняя панель; кондиционер готов к пуску - осталось только прикрепить декоративную решёткуУстановка декоративной решётки кассетного кондиционера, которая закрывает крыльчатку вентилятора